Зеленая чечевица 200 гр

Осталась 1 штука
25 Р

Категории: Мука, крупы, макароны, дрожжи

Обзор

Зеленая чечевица - самый полезный вид бобовых

В сухих зернах этого вида содержится больше полезных веществ, чем в других сортах чечевицы.

Признана самым полезным видом бобового.

Данный вид считается полезным для людей с проблемами в работе ЖКТ и при высоком содержании сахара в крови.

Благодаря клетчатке, которая есть в этом бобовом, снижается уровень сахара.

Варится дольше, чем другие виды: до 1,5 часов. Чтобы быстрее приготовить чечевицу, нужно замочить ее на некоторое время.

Характеристики
Вес 200 г
Отзывы
Рекомендуемые рецепты

ЧЕЧЕВИЦА СО СПЕЦИЯМИ

Ингредиенты:

  • чечевица - 500 грамм
  • оливковое масло "Arioli" olive pomace oil - ¼ стакана
  • молотый сушеный лук - 1 столовая ложка
  • куркума - ¼ чайной ложки
  • молотый сушеный чеснок - 1 столовая ложка
  • палочки корицы - 1 штука
  • сушеный перец чили - 1 штука
  • мелко рубленный чеснок - 1 столовая ложка
  • тертый имбирь - 1 столовая ложка
  • апельсиновый сок - ¼ стакана


Промойте чечевицу несколько раз в холодной воде. Тем временем, доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавив туда сушеные лук и чеснок, перчик чили и палочку корицы. Слейте чечевицу и добавьте в кипящую воду. Варите примерно 35–40 минут до мягкости. Затем слейте и извлеките чили и корицу. Добавьте измельченный чеснок, имбирь, куркуму, оливковое масло и апельсиновый сок. Перемешайте. Перед подачей разогрейте, по необходимости добавив немного жидкости, в которой варилась чечевица.

С этим товаром также покупают