Семена Льна 500 гр

Под заказ
35 Р

Категории: Орешки, семечки

Обзор

Семена льна – источник незаменимых Омега-3 жирных кислот, лигнанов, пищевых волокон, белков, витаминов и минералов. В состав семян льна входят более 35 видов жирных кислот, среди которых: полиненасыщенные, насыщенные и мононасыщенные кислоты; более 20 различных аминокислот и белков включая 13 незаменимых. А так же пищевые волокна, углеводы, эфиры, гликозиды, стиролы, крахмал, слизистые вещества, фитостерины и натуральные сахара. Витаминный состав льняного семени включает каротин, бета-каротин, аскорбиновую и никотиновую кислоты, витамины группы В, биотин, токоферол и витамины D и K. Поражает широкий спектр минералов – это кальций, калий, магний, кремний, сера, натрий, хлор, фосфор, бор, железо, ванадий, йод, марганец, кобальт, медь, никель, молибден, селен, цинк, хром и фтор. В семенах льна Омега-3 или А-линоленовая кислота (в народе ее называют эликсир молодости) в трёхкратном размере превышает содержание этой кислоты в рыбе. Омега-3 жирные кислоты считаются хорошими жирами, они важны для нашего здоровья и не могут производиться нашим организмом. Регулярное употребление семян льна оказывает общий оздоравливающий эффект на организм человека. Семена льна укрепляют иммунитет, приводят в норму все процессы в организме и помогают излечить всевозможные заболевания. Льняное семя способствует здоровью сердца, снижает кровяное давление, снижает уровень холестерина в крови и стабилизирует уровень сахара в крови. Льняное семя способно регулировать функции пищеварительной системы, защищать клетки от процессов старения, замедлять всасывание токсических веществ, сохранять гладкость и мягкость кожных покровов.

Характеристики
Вес 500 г
Отзывы
Рекомендуемые рецепты

Морковно-льняные хлебцы с тыквенными семечками и семечками подсолнечника

РЕЦЕПТ: Стакан семян льна замачиваем в воде на 30 минут. Трем на мелкой терке морковь 3-4 шт. Добавляем в набухший лен. Затем 5-6 столовых ложек соевого соуса. Добавляем помидоры или 4 столовые ложки томатной пасты - она добавляет хлебцам приятную кислинку. Семечки тыквы и подсолнечника - по половине стакана. Разные специи по вашему вкусу (можно добавлять итальянские травы, сушеный чеснок гранулированный, немного острого и черного молотого перца) Всю массу формируем ложкой в виде хлебцев и ставим в духовку на 100 градусов на 2,5-3 часа с чуть приоткрытой дверцей. Через 1.5 часа переворачиваем хлебцы, чтобы они сушились и с другой стороны и не прилипли к противню.

Можно наслаждаться - с кофе или чаем, сверху лист салата и редиску или помидорку с огурцом.

Приятного аппетита!!!


С этим товаром также покупают
85 Р
0
В наличии
130 Р
0
В наличии
60 Р
0
В наличии
125 Р
0
В наличии
70 Р
0
В наличии
420 Р
0
Под заказ
от 50 Р
0
В наличии
45 Р
0
В наличии
90 Р
0
В наличии