Рис Басмати Экстра длинный 2 кг

Осталось 2 штуки
340 Р

Категории: Мука, крупы, макароны, дрожжи

Обзор

Басмати называют Королем риса, это лучший индийский сорт,славящийся своим ароматом и свойством сильно удлиняться после варки. После варки экстрадлинный Басмати остается удивительно рассыпчатым и увеличивается в длину в полтора раза. Басмати экстрадлинный для плова способен поглощать большое количество жира, что является важным условием для приготовления плова. Время варки риса составляет 10-15 минут. Басмати экстрадлинный для плова хорош в качестве гарнира, нежного и рассыпчатого. Полезные свойства: Рис относится к гипоаллергенным (безглютеновым)продуктам и находит широкое применение в диетическом и лечебном питании.


Характеристики
Вес 2 кг
Отзывы
Рекомендуемые рецепты

РИС С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

Приготовление:

Чечевицу промываем под проточной водой. Всыпаем в кастрюлю, добавляем дольки чеснока и варим в большом количестве воды до мягкости. Чечевица не должна развариться. Лук, морковь и картофель нарезаем кубиками. Картофель обжариваем во фритюре и выкладываем на салфетки, чтобы впитать остатки масла. С готовой чечевицы сливаем воду и оставляем на время в сторону. В небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук и морковь. Выкладываем сверху слой картофеля, затем слой чечевицы. Сверху высыпаем предварительно промытый и замоченый рис. Наливаем воды так, чтобы она покрыла рис на палец высотой. Добавляем соль, перец, и варим на сильном огне до тех пор, пока на поверхности риса не появятся ямки от выкипевшей воды. Затем убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и томим ещё 15 минут до полной готовности риса. Если рис готов, а на дне кастрюли осталось немного жидкости, добавьте огонь и варите ещё пару минут. Готовый гарнир перемешайте и подавайте со сметаной, зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

С этим товаром также покупают