Нут отборный 9 мм 500 гр
Категории: Мука, крупы, макароны, дрожжи
Нут отборный, крупный - 9мм, быстроразвариваемый. Аргентина. Нут можно солить только перед окончанием варки, иначе он не разварится. Чтобы продукт гарантированно хорошо разварился, можно при замачивании добавить маленькую щепотку соды; чтобы удалить компоненты, которые трудно перевариваются, нут нужно варить 5-7 минут, после чего промыть и снова залить чистой водой нут можно варить в мультиварке. Отваренные зерна можно использовать как сырьё для других блюд или подать как гарнир.
Вес | 500 г |
Суп из нута
Ингредиенты:
- Нут - 0,5 Стакана
- Томатная паста Freshona Concentrato Di Pomidoro - 1 Чайная ложка
- Лук репчатый - 1/2 Штуки
- Морковь - 1 Штука
- Перец болгарский - 1 Штука
- Картофель - 1-2 Штук
- Растительное масло - 1 Ст. ложка
- Зелень укропа - 20 Грамм
- Соль - 1 Чайная ложка (по вкусу)
Количество порций: 4
Замачиваем нут не меньше, чем на 4 часа в холодной воде, затем промываем, выкладываем в кастрюльку и заливаем примерно литром воды. Варим не меньше часа или по инструкции на упаковке. Морковь очищаем и трем на крупной терке. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук и морковь на растительном масле. Болгарский перец очистим от семян и нарежем кубиками. Добавляем к овощам и обжариваем все вместе минуты 3. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем буквально минуту. Отправляем обжаренные овощи с томатом в кастрюлю с нутом и добавляем нарезанный кубиками картофель. Солим и варим до готовности картошки. Зелень укропа можно добавить в кастрюлю с супом или в тарелки при подаче.
0 отзывов к товару Нут отборный 9 мм 500 гр