Мука овсяная Гарнец 500 гр

Баланс, Красивая кожа, Очищение организма, Усиление перистальтики кишечника
Осталось 2 штуки
80 Р

Категории: Мука, крупы, макароны, дрожжи

Обзор

Отличительное свойство овса – большое содержание белковых веществ и жира при небольшом количестве крахмала.

По количеству жира овес ближе всего подходят к маису (около 5%), а по содержанию белковых веществ - к пшенице (около 19%).
Аминокислотный состав овса является наиболее близким к мышечному белку, что делает его особенно ценным продуктом.
Овес обладает легкоусваиваемыми углеводородами и способствует выработке организмом гормона под названием серотонин, ответственного за положительные эмоции.
Мука овсяная, так же как и овес, отличается пониженным содержанием крахмала и повышенным содержанием жира. В муке есть все незаменимые аминокислоты, витамины группы В, Е, А, ферменты, холин, тирозин, эфирное масло, медь, сахар, набор микроэлементов, в том числе кремний, играющий важную роль в процессе обмена веществ, минеральные соли - фосфорные, кальциевые, пищевые волокна (клетчатка).
В отличие от других злаковых культур, овес содержит в своем составе уникальный комплекс органических соединений, который является незаменимым помощником в лечении различных болезней печени.
Невозможно отрицать тот факт, что овёс - благородный продукт, хранящий в себе вековые секреты здоровья и красоты.
Овсяная мука делает выпечку более рассыпчатой и может служить заменой пшеничной муке, но содержание овсяной муки не должно превышать одной трети от общего количества муки из-за низкого содержания клейковины.

Состав100% овсяная мука.

Характеристики
Вес 500 г
Отзывы
Рекомендуемые рецепты

ДИЕТИЧЕСКИЕ ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ ГЛЮТЕНА

Глютен – это высокомолекулярный белок, присутствующий, в основном, в разных злаковых культурах, таких, как пшеница. Сам по себе глютен – не вреден, но у некоторых людей на него может быть естественная аллергическая реакция.В таком случае организм воспринимает глютен как чужеродный белок, возникает воспалительная реакция.Если вы избегаете глютена, то можно приготовить такие овсяные блины, в которых глютена не будет.Ингредиенты:


  • молоко (или вода) - 240 мл
  • овсяная мука - 120 гр
  • яйцо - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • мед - 1 ст. л.
  • соль - 1 щепотка

Приготовление:


Перемешать овсяную муку с яйцами, растительным маслом, медом и солью, затем постепенно подливать молоко и замешивать тесто вилкой.Комочков в тесте быть не должно.Оставить тесто на 20 минут. Тогда овсянка набухнет, и можно будет печь блины.Разогреть сковороду, смазать маслом, половником наливать тонким слоем тесто в сковороду, печь блины обычным способом – с двух сторон до зарумянивания. Готовые блинчики подавать теплыми.
Приятного аппетита!

С этим товаром также покупают
85 Р 100 Р
0
В наличии
85 Р
0
В наличии
470 Р
0
В наличии
320 Р
0
В наличии
85 Р
0
В наличии
95 Р 115 Р
0
В наличии
1 900 Р
0
В наличии